DSCG 7 - Mémoire professionnel
Guide pratique pour réussir votre mémoire et sa soutenance
- Collection : Les Carrés DSCG
- Thèmes : Concours & Examens, Prépa examens, Épreuves des DCG / DSCG / DEC
- Public(s) / Cursus : Étudiants Expertise comptable
- 2e édition
- Parution : Mars 2023
- EAN13 : 9782297223584
Résumé
Cet ouvrage est tout entier consacré à l'UE 7 Mémoire professionnel du DSCG
Cet ouvrage accessible et pédagogique vise à préparer l'insertion professionnelle des futurs diplômés en faisant le lien entre leur formation théorique et une pratique professionnelle. Illustré d'exemples et de conseils pratiques, il est une aide à la construction et à l'élaboration du mémoire qui clôture le cycle du DSCG. De même, il prépare à la soutenance de ce mémoire avec des conseils et des mises en situation.
Les thématiques du programme du DSCG (recherche d'informations - Présentation des documents techniques et professionnels - Méthodologie de la recherche en gestion / Stage / Mémoire) sont traitées dans cette optique et pour que vous obteniez la note maximum !
Points forts
- Aide à la construction de la problématique et de la structure du mémoire
- Des outils méthodologiques pertinents
À propos des auteurs
Michel Leroy, Docteur en Sciences de gestion, enseigne l'UE 7 du DSCG à l'ENGDE, l'ENOES et l'ESAM.
Hélène Kontzler, Docteur en Sciences économiques, enseigne l'UE 7 du DSCG à l'ENGDE.
Nathalie Platiau enseigne la méthodologie au sein du groupe IGS et l'UE 7 du DSCG à l'ENGDE.
Francis Cohen, juriste, enseigne enseigne la méthodologie à CentraleSupélec et Paris 1.
Caractéristiques techniques
Titre | DSCG 7 - Mémoire professionnel |
---|---|
Sous-titre | Guide pratique pour réussir votre mémoire et sa soutenance |
Numéro d'édition | 2e édition |
Date de parution | Mars 2023 |
Nombre de pages | 248 pages |
Langue | Français |
Éditeur / Collection / Sous-collection | Gualino / Les Carrés DSCG |
Thèmes | Concours & Examens, Prépa examens, Épreuves des DCG / DSCG / DEC |
ISBN | 978-2-297-22358-4 |
Dimensions | 20.00×20.00 mm |